材料(1人分)
- このしろ
- 20g
- 酢
- 小さじ1
- 大根
- 90g
- 人参
- 10g
- 塩
- 少々
- 豆苗
- 10g
- ●白味噌
- 大さじ2/3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- コノシロは酢に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
-
- 2
- 大根と人参は短冊に切る塩をまぶして揉み、20分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
-
- 3
- 豆苗は根元を切り落とす
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ合わせ、【1】と【2】と【3】を混ぜる
-
- 5
- 器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません