アプリで広告非表示を体験しよう

コノシロと豆苗の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

このしろ
20g
小さじ1
大根
90g
人参
10g
少々
豆苗
10g
●白味噌
大さじ2/3
●砂糖
大さじ1
●酢
小さじ1
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コノシロは酢に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
  2. 2
    大根と人参は短冊に切る塩をまぶして揉み、20分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
  3. 3
    豆苗は根元を切り落とす
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせ、【1】と【2】と【3】を混ぜる
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする