アプリで広告非表示を体験しよう

茶えのきコンビーフの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、前菜に

材料(2~3人分)

茶えのき
1パック
コンビーフ
25~30g
玉子
LLX2
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶えのきは付け根を除き、3等分。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回し、にんにくを1分
  3. 3
    コンビーフと茶えのきを加えて混ぜ。1分ほど炒めます
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

半熟が残る程度で

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の加工食品ガーリック・にんにくえのき
料理名
えのき卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする