アプリで広告非表示を体験しよう

こんこん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
20g
たまねぎ
20g
にんじん
10g
えのき
10g
30g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、にんじん、えのき、油揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流しいれ、卵に火が通るまで加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 18:48
野菜たっぷりになってしまいましたが、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする