ほったらかしレシピ☆塩鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
鶏むね肉でお財布にも体にも優しい(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
胸肉がどっぷりつかるくらい
大さじ1
小さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、酒、塩、鶏ガラスープのもとをいれ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したところに、胸肉を入れます。
    我が家は鶏むね肉の皮をはがしました。
  3. 3
    火を止めて重たい蓋をして、一晩ねかします。
  4. 4
    夜に仕込んでおけば、翌朝にはしっとり鶏ハム完成です。
  5. 5
    鶏ハムをラーメンのトッピングにしました(^o^)

おいしくなるコツ

今回は塩味にしましたが、コンソメキューブを入れて、コンソメ味にしても美味しいです(^o^)

きっかけ

ラーメンにチャーシューのかわりにヘルシー鶏ハムをトッピングしたかった為

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 09:50
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする