ほったらかしレシピ☆塩鶏ハム レシピ・作り方

ほったらかしレシピ☆塩鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
鶏むね肉でお財布にも体にも優しい(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 胸肉がどっぷりつかるくらい
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、酒、塩、鶏ガラスープのもとをいれ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したところに、胸肉を入れます。
    我が家は鶏むね肉の皮をはがしました。
  3. 3 火を止めて重たい蓋をして、一晩ねかします。
  4. 4 夜に仕込んでおけば、翌朝にはしっとり鶏ハム完成です。
  5. 5 鶏ハムをラーメンのトッピングにしました(^o^)

きっかけ

ラーメンにチャーシューのかわりにヘルシー鶏ハムをトッピングしたかった為

おいしくなるコツ

今回は塩味にしましたが、コンソメキューブを入れて、コンソメ味にしても美味しいです(^o^)

  • レシピID:1710058637
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
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