ほったらかしレシピ☆塩鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 胸肉がどっぷりつかるくらい
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水をいれ、酒、塩、鶏ガラスープのもとをいれ、沸騰させます。
-
2
沸騰したところに、胸肉を入れます。
我が家は鶏むね肉の皮をはがしました。 - 3 火を止めて重たい蓋をして、一晩ねかします。
- 4 夜に仕込んでおけば、翌朝にはしっとり鶏ハム完成です。
- 5 鶏ハムをラーメンのトッピングにしました(^o^)
きっかけ
ラーメンにチャーシューのかわりにヘルシー鶏ハムをトッピングしたかった為
おいしくなるコツ
今回は塩味にしましたが、コンソメキューブを入れて、コンソメ味にしても美味しいです(^o^)
- レシピID:1710058637
- 公開日:2020/09/16
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AYAクッキング2021/03/21 09:50美味しかったです^^*