イチジクジャムのタワーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
35g
ベーキングパウダー
2g
12g
砂糖
15g
サラダ油
2g
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
33㏄
イチジクジャム
小さじ5

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、砂糖とマヨネーズと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
  4. 4
    フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ丸く乗せる。
  5. 5
    弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
  6. 6
    生地がなくなるまで繰り返す
  7. 7
    お皿に生地を置いてジャムを塗り生地を乗せジャムを塗り、を繰り返して重ね出来上がり

おいしくなるコツ

いちじくジャムはID:1710058297を使いました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする