材料(1人分)
- 薄力粉
- 35g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 12g
- 砂糖
- 15g
- サラダ油
- 2g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 33㏄
- イチジクジャム
- 小さじ5
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖とマヨネーズと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ丸く乗せる。
-
- 5
- 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
-
- 6
- 生地がなくなるまで繰り返す
-
- 7
- お皿に生地を置いてジャムを塗り生地を乗せジャムを塗り、を繰り返して重ね出来上がり
おいしくなるコツ
いちじくジャムはID:1710058297を使いました
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません