イチジクジャムのタワーパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 ボウルに卵を溶き、砂糖とマヨネーズと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
- 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ丸く乗せる。
- 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
- 6 生地がなくなるまで繰り返す
- 7 お皿に生地を置いてジャムを塗り生地を乗せジャムを塗り、を繰り返して重ね出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキイチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません