イチジクジャムのタワーパンケーキ レシピ・作り方

イチジクジャムのタワーパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 12g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 2g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 33㏄
  • イチジクジャム 小さじ5

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖とマヨネーズと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこにふるった【1】を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえして3分程焼いたらお皿に取り出す
  6. 6 生地がなくなるまで繰り返す
  7. 7 お皿に生地を置いてジャムを塗り生地を乗せジャムを塗り、を繰り返して重ね出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

いちじくジャムはID:1710058297を使いました

  • レシピID:1710058586
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る