材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜厚さの半月に切り水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して斜め切りにする
-
- 3
- キャベツはざく切りにする
-
- 4
- フライパンに油を敷いて豚肉を中火で炒め、豚肉の色が変わり始めたらなすとオクラとキャベツを加えて炒める
-
- 5
- 1分程炒めたら焼きそば麺を加えて塩コショウをして炒める
-
- 6
- 全体によくいたまったらソースを加えて混ぜ、まぜあわさったらお皿に盛り付ける
-
- 7
- 鰹節をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません