イチジクジャムで折り込みパン用シート レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- イチジクジャム
- 120g
- 強力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 8g
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
- 食紅はお箸1本の先3㎜を水で濡らし、そこにつく程度の量をつかいます。
-
- 2
- 鍋に材料すべて入れて混ぜ、弱火で加熱する
-
- 3
- なべ底から混ぜながら焦がさないようにもったりするまで加熱する
-
- 4
- ヘラで持ち上げてひと固まりでボタッと落ちるくらいまでになったら火を止めて粗熱を取る
-
- 5
- ラップを広げ、15㎝×15㎝角にして包み、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
おいしくなるコツ
●コントラストがついたほうが焼き上がりが綺麗なので少しだけ食紅をいれました
●いちじくジャムはID:1710058297を使いました
きっかけ
折り込みパン用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません