材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- イチジクジャム
- 40g
- 卵
- 大さじ1
作り方
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- 1
- イチジクジャムは鍋に入れてなべ底から混ぜながら弱火で加熱して水分を飛ばす。
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- 2
- もったりしてきたら冷蔵庫で冷やす。
40gのジャムが水分を飛ばして30gになりました。
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- 3
- ホームベーカリーにいちじくジャムと卵以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 4
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 5
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- 生地を20㎝×10㎝に伸ばし真ん中にいちじくジャムを置く。
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- 6
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- 半分にたたんでしっかり閉じる
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- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 8
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- 発酵が終わったら表面に刷毛で卵を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
●いちじくジャムはID:1710058297を使いました
きっかけ
朝食に
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