1個分☆いちじくジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

強力粉
30g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
イチジクジャム
40g
大さじ1

作り方

  1. 1
    イチジクジャムは鍋に入れてなべ底から混ぜながら弱火で加熱して水分を飛ばす。
  2. 2
    もったりしてきたら冷蔵庫で冷やす。
    40gのジャムが水分を飛ばして30gになりました。
  3. 3
    ホームベーカリーにいちじくジャムと卵以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5
    生地を20㎝×10㎝に伸ばし真ん中にいちじくジャムを置く。
  6. 6
    半分にたたんでしっかり閉じる
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    発酵が終わったら表面に刷毛で卵を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

●いちじくジャムはID:1710058297を使いました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のジャムイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする