二大、油と相性の良い野菜!ピーマンとナスの天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉と片栗粉を合わせ、水でときます。だいたい50mlくらいかな?トロッとするくらいです。
-
- 2
- ナスは半分にきり、薄切りにします。水にさらしておきます。
ピーマンは8分の1くらいにきります!
-
- 3
- 2を1につけ、3分くらいサッと揚げます!
塩をかけて完成!
きっかけ
油と相性の良い野菜を天ぷらにしてみました!
コナンが入っています。夫が見入っています笑 私は眠くて集中力が続かないので離脱!なんと図書館にハライチの岩井さんの本が入っていて早速借りて読みました!文章書くのうまいなぁー!一気に読みました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません