アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと大根と人参とたまねぎのみそケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
60g
大根
20g
にんじん
10g
たまねぎ
20g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
みそ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、たまねぎ、大根、にんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、みそ、ケチャップを加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする