材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 40g
- 出汁
- 40cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 100g
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 大さじ1
- 鰹節
- 3g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切る
-
- 2
- オクラは塩をまぶして板ずりをして、塩気を水で洗い流して小口切りにする
-
- 3
- ボウルにお好み焼き粉、出汁、卵、キャベツ、オクラをいれて混ぜ、フライパンに油をしいて丸く形を整えながら乗せる
-
- 4
- 蓋をして弱めの中火で4分焼き、裏返して蓋をして4分焼く
-
- 5
- 火が通ったらお皿に盛り付け、お好み焼きソースと鰹節、青海苔、マヨネーズをかけたら出来上がり