材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 水
- 40cc
- マヨネーズ
- 6g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 2g
- ベーコン
- 1枚
- 黒胡椒
- 4振り
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5ミリ角に切る
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
-
- 3
- そこに、砂糖、水、マヨネーズ、サラダ油、ベーコン、黒胡椒を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 5
- 10分たったらパセリをかけて出来上がり