卵1個☆胡瓜入り卵焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方

卵1個☆胡瓜入り卵焼きの甘酢あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作ってください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 【1】を粗みじんに切る
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、【2】とほんだしを入れて混ぜる
  4. 4 卵焼き器に油を敷いて【3】の卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
  5. 5 残りの1/2量流し入れて巻いていき、巻き終わりを下にして30秒焼きお皿にのせる
  6. 6 小鍋に●をいれて弱火でとろみがつくまで加熱して【5】にかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コーンスターチを入れると冷めてもとろみが消えないです

  • レシピID:1710057486
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼ききゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る