卵1個☆胡瓜入り卵焼きの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 2 【1】を粗みじんに切る
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、【2】とほんだしを入れて混ぜる
- 4 卵焼き器に油を敷いて【3】の卵液の1/2量を流し入れて巻いていく
- 5 残りの1/2量流し入れて巻いていき、巻き終わりを下にして30秒焼きお皿にのせる
- 6 小鍋に●をいれて弱火でとろみがつくまで加熱して【5】にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません