コーンベーコンパンケーキ レシピ・作り方

コーンベーコンパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 20g
  • 牛乳 33㏄
  • マヨネーズ 4g
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1/2
  • 【トッピング】
  • ベーコン 1/2枚
  • ホールコーン 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 【トッピング】
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷いてコーンとベーコンを入れて焼き、ベーコンがカリッとするまで焼く。
  3. 3 【パンケーキ】
    薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  7. 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
  8. 8 【2】を乗せ、パセリをっけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057436
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る