コーンベーコンパンケーキ レシピ・作り方
![コーンベーコンパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eae7ed9c13638bc71a8bd7b6b490dc7d1614d36a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【トッピング】
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにバターを敷いてコーンとベーコンを入れて焼き、ベーコンがカリッとするまで焼く。
-
3
【パンケーキ】
薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。 - 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 7 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
- 8 【2】を乗せ、パセリをっけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません