タコとトマトとワカメと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1分
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- 茹でたこ
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- ●酢
- 40cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- ワカメはぬるま湯で戻す。
茹でたこは薄切りにする。
トマトは6等分に切る
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ、胡瓜とワカメとたことトマトを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません