アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと白菜とねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
20g
ねぎ
15g
じゃがいも
30g
ベーコン
10g
中華だし
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、白菜、ねぎ、ベーコン、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩コショウ、ごま油を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする