ウインナキャベツ玉子の焼き飯/カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ウインナーソーセージ
- 2~3本
- キャベツ
- 葉2枚
- にんにく
- 2かけら
- 玉子
- LLX1
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは細かく。ウインナは5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- ウインナとキャベツを入れて1分半
-
- 4
-
- 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を入れtて混ぜます
-
- 5
-
- 玉子とマヨネーズを入れて混ぜます
-
- 6
-
- ご飯を入れて混ぜます
-
- 7
-
- ケチャップを入れて混ぜます
-
- 8
-
- カレー粉を入れて混ぜます
-
- 9
-
- 味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません