アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
しゃきしゃきした食感がくせになるおかひじきの和えものです♪

材料(3人分)

おかひじき
200g
カニかま
4本
⭐ごま油
大さじ1.5
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐酢
大さじ1
⭐ラー油
小さじ2分の1
⭐白いりごま
大さじ1
塩(茹でる用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩をいれて、食べやすい大きさに切ったおかひじきを約1分~1分30秒ほど茹でる。
  2. 2
    ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水気をきったおかひじきと手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

茹ですぎには気をつけて下さい。

きっかけ

新鮮なおかひじきを収穫してきたので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
おかひじきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする