材料(3人分)
- おかひじき
- 200g
- カニかま
- 4本
- ⭐ごま油
- 大さじ1.5
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐ラー油
- 小さじ2分の1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩をいれて、食べやすい大きさに切ったおかひじきを約1分~1分30秒ほど茹でる。
-
- 2
- ざるにあけて流水で冷やす。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水気をきったおかひじきと手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
茹ですぎには気をつけて下さい。
きっかけ
新鮮なおかひじきを収穫してきたので。
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