おかひじきの中華和え レシピ・作り方

おかひじきの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しゃきしゃきした食感がくせになるおかひじきの和えものです♪

材料(3人分)

  • おかひじき 200g
  • カニかま 4本
  • ⭐ごま油 大さじ1.5
  • ⭐鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⭐酢 大さじ1
  • ⭐ラー油 小さじ2分の1
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • 塩(茹でる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩をいれて、食べやすい大きさに切ったおかひじきを約1分~1分30秒ほど茹でる。
  2. 2 ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、水気をきったおかひじきと手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なおかひじきを収穫してきたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎには気をつけて下さい。

  • レシピID:1710057200
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る