アプリで広告非表示を体験しよう

桃と白玉団子のミルクポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白玉粉
25g
ぬるま湯
20g
40g
牛乳
100㏄
ガムシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2
    4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  3. 3
    桃は一口大に切る
  4. 4
    グラスに牛乳をそそぎガムシロップを加えて混ぜる
  5. 5
    白玉と桃を入れたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする