アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
玉葱
1/2個
油揚げ
1/4枚
人参
15g
豚こま切れ肉
40g
椎茸
3枚
しめじ
1/4株
出汁
300㏄
カレールー
1個
オイスターソース
小さじ1
ターメリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。人参と油揚げは短冊に切る。椎茸は石づきを切り落としてスライスする。しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    鍋に油を敷き【1】と豚肉を炒める。
  3. 3
    そこにオイスターソースとターメリックを加えて1分程炒める
  4. 4
    【3】に出汁を入れて沸かし、細かく削ったカレールーを加えてとろみがつくまで弱火で加熱する
  5. 5
    別の鍋に熱湯を入れて茹でうどんを入れて温め、湯切りをして丼に入れる
  6. 6
    そこに【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする