アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりとクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
50g
きゅうり
30g
クラゲ
20g
トマト
30g
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
小さじ2
ごま油
小さじ1/8
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをレンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    きゅうりを細切りにする
  3. 3
    1と2、細切りにしたクラゲを合わせる
  4. 4
    酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、ごまを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ざく切りにしたトマトを添える

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする