材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 3枚
- 出汁
- 200cc
- 砂糖、みりん、しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは8等分ほどに切る。
-
- 2
- 出汁でじゃがいもを茹でる。
-
- 3
-
- じゃがいもが少し柔らかくなってきたら、砂糖、みりん、しょうゆを入れて煮る。
-
- 4
- 水分が少なくなり、じゃがいもがほろほろになってきたら鍋を振り焦げ付かないようにする。
-
- 5
- 水分がほとんどなくなれば出来上がり♪
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません