牛乳パックでフルーツヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆粉ゼラチン
- 15g
- ☆お湯(80度)
- 60㏄
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 400g
- 牛乳
- 200㏄
- 缶詰のシロップ
- 大さじ4
- フルーツ缶詰(190g)
- 1缶
作り方
-
- 1
- フルーツ缶詰をシロップと果物に分ける。シロップ90㏄、果物100g
-
- 2
- ☆を混ぜてよく溶かす
-
- 3
- ボウルにヨーグルトと牛乳と缶詰のシロップを入れてよく混ぜる
-
- 4
- そこに☆と果物を入れて混ぜ、1Lの牛乳パックに入れる
-
- 5
- 冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める
-
- 6
- しっかり固まったらパックをななめにするとゼリーがするっと出てくるので食べやすい大きさに切って出来上がり
おいしくなるコツ
今回ははごろもの【朝からフルーツミックス】缶詰を使いました。
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません