なすと胡瓜の生姜ポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

なす
40g
胡瓜
30g
小さじ1/4
ポン酢
大さじ2
チューブ生姜
2㎝
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    なすは3㎜厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    胡瓜も3㎜厚さの輪切りにする
  3. 3
    なすと胡瓜に塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を洗い流して絞る
  4. 4
    ボウルに【3】とポン酢とチューブ生姜と鰹節をいれてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

なすと胡瓜をたくさんもらったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする