きゅうりとかぶの梅和え レシピ・作り方

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箸休めの1品としてさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

かぶ(小)
2個
きゅうり
1本
梅干し
1個
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐ごま油
小さじ1
⭐かつお節
3g
⭐白いりごま
小さじ1
塩(塩揉み用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、半分に切って2ミリくらいの厚さに切る。きゅうりは5ミリの厚さに輪切りする。
  2. 2
    1と塩をポリ袋にいれて塩揉みする。そのまま5分ほどおく。
  3. 3
    ボールに種をとってたたいた梅干しと水気をしぼった2と⭐をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/08/24

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カテゴリ
きゅうり梅干しかぶ

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