材料(2人分)
- かぶ(小)
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 1個
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐かつお節
- 3g
- ⭐白いりごま
- 小さじ1
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき、半分に切って2ミリくらいの厚さに切る。きゅうりは5ミリの厚さに輪切りする。
-
- 2
- 1と塩をポリ袋にいれて塩揉みする。そのまま5分ほどおく。
-
- 3
- ボールに種をとってたたいた梅干しと水気をしぼった2と⭐をいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません