バナナフレーバー丸パン レシピ・作り方
![バナナフレーバー丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56aec328a75b88b35239dba755a9e377436f077.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- 塩 少々
- イースト 1g
- 牛乳 16㏄
- バター 5g
- バナナフレーバー 6g
作り方
-
1
今回はこのバナナフレーバーを使いました
-
2
ホームベーカリーにすべての材料を入れ、生地コースのスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません