材料(1人分)
- あいびきミンチ
- 60g
- なす
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 茄子はみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- ボウルにミンチとなすと片栗粉と塩コショウを入れてよく混ぜて3等分にして丸める
-
- 3
- 160度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをする
-
- 4
- 小鍋に●を入れて弱火で加熱し、砂糖が解けたら火を止めて【3】を入れて絡めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません