フレッシュ桃のゼリー レシピ・作り方
![フレッシュ桃のゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b880776c9df851012a0e39edea3939143cfa66cc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 30g
- レモン汁 少々
- 水 120㏄
- 蜂蜜 大さじ2
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 20㏄
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす
- 2 桃は食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける
- 3 鍋に水と蜂蜜をいれて80度程度になるまで温める
- 4 火を止めて☆を加えてよく混ぜる
- 5 器に【4】を注ぎ、粗熱が取れたら桃を入れる
- 6 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません