ベーコンキャベツ卵炒め/にんにく増し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- LLx2
- キャベツ
- 葉2枚程度
- ベーコン
- 30g程度
- にんにく
- 3かけら
- 黒胡椒
- 3振り
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて千切り。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- ベーコンを加えて30秒
-
- 4
-
- キャベツを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残る程度で火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません