アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンキャベツ卵炒め/にんにく増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

玉子
LLx2
キャベツ
葉2枚程度
ベーコン
30g程度
にんにく
3かけら
黒胡椒
3振り
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて千切り。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    ベーコンを加えて30秒
  4. 4
    キャベツを加えて45秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。半熟が少し残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
ベーコンキャベツ玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする