アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
さくらんぼを贅沢に使ってジャムを作りました。

材料(4~5人分)

さくらんぼ(佐藤錦)
30~40粒くらい
きび砂糖
60g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼは半分に切って種をとる。
  2. 2
    ボールに種を取ったさくらんぼときび砂糖をいれてよく混ぜ、約2時間そのままおく。
  3. 3
    2を鍋にいれて弱火で約30分かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    3にレモン汁をいれてさらに弱火で10分かき混ぜながら煮る。
    あら熱がとれたら煮沸した瓶などにいれて蓋をし冷めたら冷蔵庫にいれる。
    パンやヨーグルトなどにかけて食べると美味しいです♪

きっかけ

さくらんぼをたくさん頂いたので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のジャムチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする