ミルクゼリーでフルーツポンチ レシピ・作り方

ミルクゼリーでフルーツポンチ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 20㏄
  • 牛乳 120㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • フルーツ缶詰(210g) 1缶
  • 無糖炭酸水 50㏄

作り方

  1. 1 缶詰はシロップとフルーツにわけておく
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  4. 4 そこへ☆を入れてゼラチンをしっかり溶かし器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 固まったらスプーンで大きく崩し、【1】のフルーツと一緒に器に盛り付ける
  6. 6 【1】のシロップと炭酸水を混ぜて【5】に注いだら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710056364
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る