ミルクゼリーでフルーツポンチ レシピ・作り方
![ミルクゼリーでフルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925f27fa0d1af5fb3b3d1395d8e25ff6bde17523.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 20㏄
- 牛乳 120㏄
- 砂糖 大さじ1
- フルーツ缶詰(210g) 1缶
- 無糖炭酸水 50㏄
作り方
- 1 缶詰はシロップとフルーツにわけておく
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
- 4 そこへ☆を入れてゼラチンをしっかり溶かし器に注いで冷蔵庫で冷やし固める
- 5 固まったらスプーンで大きく崩し、【1】のフルーツと一緒に器に盛り付ける
- 6 【1】のシロップと炭酸水を混ぜて【5】に注いだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません