材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 30g
- ウインナー
- 15g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- ケチャップ(かける用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで輪切りにしたウインナーを炒める
-
- 2
- 焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらごはんを加え、ケチャップ、コンソメ、塩コショウを入れてひと炒めする
-
- 4
- フライパンに溶き卵を流しいれ、火が通ったら3にのせ、ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません