食べる輸血♡栄養たっぷりビーツのスムージー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビーツは、あらかじめ20分ほど蒸しておきます。冷めたらピーラーで皮を剥くとむきやすいです。色がつくので、ビニール手袋着用をオススメ。小さめに切って、残りは冷蔵庫で保管(1週間程度)
-
- 2
- ビーツ、バナナ、キウイ、ヨーグルトをジューサーに入れて混ぜ混ぜ。出来上がり!
※甘さがほしい人は蜂蜜など足して下さい。
おいしくなるコツ
夏は氷を入れて冷たくしてもおいしい◎
きっかけ
疲れ気味、貧血気味だったので、ビーツを取り寄せて作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません