食べる輸血♡栄養たっぷりビーツのスムージー レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
食べる輸血と言われるほど栄養満点なビーツを使ったスムージーです♡

材料(2人分)

ビーツ
1/6個
バナナ
1本
キウイ
1個
ヨーグルト
100cc

作り方

  1. 1
    ビーツは、あらかじめ20分ほど蒸しておきます。冷めたらピーラーで皮を剥くとむきやすいです。色がつくので、ビニール手袋着用をオススメ。小さめに切って、残りは冷蔵庫で保管(1週間程度)
  2. 2
    ビーツ、バナナ、キウイ、ヨーグルトをジューサーに入れて混ぜ混ぜ。出来上がり!
    ※甘さがほしい人は蜂蜜など足して下さい。

おいしくなるコツ

夏は氷を入れて冷たくしてもおいしい◎

きっかけ

疲れ気味、貧血気味だったので、ビーツを取り寄せて作りました◎

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーヨーグルトヨーグルトドリンクバナナキウイ
関連キーワード
ビーツ 飲む輸血 スムージー ヨーグルト
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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