びわジャムシナモンシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- びわ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
- 水
- 20㏄
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのシナモンシュガーを使いました
-
- 2
- びわは皮を剥き種を取る。粗みじんにしてレモン汁をふりかける
-
- 3
- ミキサーにびわと水を入れて攪拌する
-
- 4
- 鍋に【3】と砂糖を入れて、なべ底から混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を塗り、シナモンシュガーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません