材料(6人分)
- オレンジ
- 1個
- 上新粉
- 40g
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 220㏄
- 白あん
- 180g
- 砂糖
- 60g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- オレンジは皮を剥き6等分に切り、水気をふき取る。
-
- 2
- 白あんを6等分にして、オレンジを白あんで包む
-
- 3
- 耐熱容器に白玉粉上新粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
-
- 4
- 500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
-
- 5
- 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし6等分に切る。
-
- 6
- 生地を円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません