アプリで広告非表示を体験しよう

タコと揚げ茄子の大蒜醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
茄子
小1本
茹でタコ
60g
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●ウスターソース
小さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
大さじ1
ごま油
大さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  2. 2
    タコは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら1分ほど炒める
  4. 4
    そこに塩コショウをして●と茄子とタコを加えて更に炒める
  5. 5
    全体によく混ざったら器に盛り付け、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする