材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 茄子
- 小1本
- 茹でタコ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りにして170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
-
- 2
- タコは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら1分ほど炒める
-
- 4
- そこに塩コショウをして●と茄子とタコを加えて更に炒める
-
- 5
- 全体によく混ざったら器に盛り付け、青のりをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません