ピリッと辛い!春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にピリッと辛くてさっぱりした
春雨サラダはいかがでしょうか。

材料(3人分)

春雨
50g
きくらげ
5g
にんじん
2分の1本
カニかま
4本
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐酢
大さじ2
⭐ごま油
大さじ1
⭐からし
小さじ1
⭐白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻して千切りにする。にんじんも千切りにする。
  2. 2
    春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
    1のにんじんときくらげをさっと茹でる。
  3. 3
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、2と手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする