材料(3人分)
- 春雨
- 50g
- きくらげ
- 5g
- にんじん
- 2分の1本
- カニかま
- 4本
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐からし
- 小さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻して千切りにする。にんじんも千切りにする。
-
- 2
- 春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
1のにんじんときくらげをさっと茹でる。
-
- 3
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、2と手でほぐしたカニかまをいれてよく和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨サラダはいかがでしょうか。