糖質オフ!キャベツと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 豆腐
- 150g
- ⭐卵
- 2個
- ⭐水
- 50CC
- ⭐小麦粉
- 50g
- ⭐紅しょうが
- 30g
- ⭐天かす
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ソース・マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでくるんで上に重いものをのせて約30分水切りする。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
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- 3
- ボールに1と⭐をいれてよく混ぜ合わせる。
そこにキャベツもいれて混ぜる。
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- 4
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら3をいれて、丸く形を整える。
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- 5
- 焼き色がついたら、上に皿をかぶせて、ひっくり返してもう片面をフライパンにもどして焼く。
-
- 6
- お皿に盛りつけたら、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを添えて完成です♪
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたかったので。
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糖質オフのお好み焼きです。