アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきと凍み豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
15g
えのき
15g
凍み豆腐
10g
だしのもと
小さじ1/8
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、えのき、凍み豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めてみそをとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 07:27
小松菜の味噌汁って美味しいですね。
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする