材料(1~2人分)
- 豚こま
- 70~100g
- 小ねぎ
- 1本
- 玉子
- LLx2
- にんにく
- 2かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ。小ねぎは1センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
-
- 3
-
- 豚を入れて1分
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。中火にします
-
- 5
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
-
- 小ねぎを入れてまぜ。味を見て、必用なら塩を追加して調整。半熟が少し残る程度で火を止めます
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません