アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま小ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1~2人分)

豚こま
70~100g
小ねぎ
1本
玉子
LLx2
にんにく
2かけら
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ。小ねぎは1センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    塩、黒胡椒を加えて混ぜ。中火にします
  5. 5
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6
    小ねぎを入れてまぜ。味を見て、必用なら塩を追加して調整。半熟が少し残る程度で火を止めます

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる万能ねぎガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする