材料(1人分)
- 素麺
- 50g
- 人参
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1/2
- ●水
- 100㏄
- 氷
- 50g
作り方
-
- 1
- ●を小鍋で沸騰させ、粗熱が取れたら氷を加えて冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 人参は皮を剥き千切りにする。
小鍋に湯を沸かしてアクを取りながら2分茹でて冷水で冷やす
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
-
- 4
- ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
- 素麺と人参を混ぜあわせて器に入れ、【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません