アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のポテサラと鯖油漬け缶の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
残り物のポテトサラダの利用レシピ

材料(2人分)

ポテトサラダ(自家製でも市販でも可
200g前後
鯖油漬け缶
125g前後
黒胡椒
5振り~
少々~
マヨネーズ
大さじ2
玉子
LLx1
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶は汁を捨て、身だけを使います
  2. 2
    フライパンに油を回します(まだ火はつけません
  3. 3
    ポテトサラダと鯖缶の身だけを加え。黒胡椒を振って混ぜます
  4. 4
    マヨネーズと塩を加えて混ぜたら点火。中火で45秒
  5. 5
    卵を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必用なら塩と黒胡椒を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ黒胡椒は多め

きっかけ

ポテトサラダが賞味期限だったので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理さば缶フライパンだけでおつまみ
料理名
ポテサラ鯖缶玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする