ブルーベリーゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- ●ブルーベリージャム 30g
- ●水 170cc
- ●蜂蜜 大さじ1
- ヨーグルト 80g
- ブルーベリージャム(トッピング用) 大さじ3
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に●を入れて80度くらいになるまで温める。
- 3 そこに☆を加えてよく混ぜるカップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ヨーグルトとブルーベリージャム(トッピング用)をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません