おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
にんにく醤油
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大蒜醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1瓶人分)
大蒜
100g
醤油
100㏄
酢
100㏄
酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
瓶は煮沸消毒する。
2
大蒜は1片ずつにし、皮をむく
3
瓶に大蒜と酢を入れ、1週間常温で置く
4
1週間たったら【3】をザルに上げて酢から大蒜を取り出す。
5
瓶に大蒜を戻し入れ、醤油と酒を注ぎ入れ、ふたをして冷暗所に置いて1か月ほど保存したら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大蒜を沢山貰ったので
公開日:2020/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんにく醤油
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
にんにく醤油の人気ランキング
1
位
にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め
2
位
なすのスタミナ肉巻き
3
位
万能なニンニク醤油
4
位
剣先イカのバター醤油炒め
5
位
ご飯が止まらない!大葉のニンニク醤油漬け
6
位
ガリバタ醤油♫ナスと豚肉の和風パスタ♪
7
位
まろやかな味わい丸ごと”にんにく醤油漬け”
8
位
④ニンニクの醤油漬け
9
位
鶏もも肉とアスパラのにんにく醤油炒め
10
位
ご飯が進む✿なすと豚肉の味噌炒め
にんにく醤油のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする