アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1瓶人分)

大蒜
100g
醤油
100㏄
100㏄
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は煮沸消毒する。
  2. 2
    大蒜は1片ずつにし、皮をむく
  3. 3
    瓶に大蒜と酢を入れ、1週間常温で置く
  4. 4
    1週間たったら【3】をザルに上げて酢から大蒜を取り出す。
  5. 5
    瓶に大蒜を戻し入れ、醤油と酒を注ぎ入れ、ふたをして冷暗所に置いて1か月ほど保存したら出来上がり

きっかけ

大蒜を沢山貰ったので

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする