アプリで広告非表示を体験しよう

肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
玉葱
20g
絹ごし豆腐
70g
●出汁
200㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。豆腐は2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、牛肉を煮る。アクが出たら丁寧に取る。火が通ったら一旦お皿に取り出す
  3. 3
    【2】の鍋に玉ねぎを入れて3分煮て、玉ねぎがしんなりしたら豆腐と牛肉を入れて、温める
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお吸い物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする