材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- じゃが芋
- 1/2個
- ゆで卵
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1㎝
- 胡瓜
- 2㎝
- 塩
- ひとつまみ
- ツナ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵はみじん切りにする。
魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- じゃが芋は皮を剥いて乱切りにして500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする
-
- 4
- ボウルに【1】【2】【3】、ツナ、マヨネーズを入れてよく混ぜる
-
- 5
- 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません