材料(1人分)
- カッペリーニ
- 100g
- 鮭刺身用
- 5切れ
- オレンジ
- 1/4個
- レタス
- 1/2枚
- 大蒜
- 1かけ
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- オレンジは薄皮をむき厚さを半分に切る
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
大蒜はみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ合わせ、鮭、オレンジ、レタス、大蒜、黒コショウを入れてよく混ぜる
-
- 4
- パスタはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分長めにゆでて湯切りをする
-
- 5
- パスタが茹で上がったら氷水でしめて、ざるに上げてしっかり水気をきって【3】に加えて混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付け、パセリを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません